Как работает японская диета: секреты похудения

Даже маленькие порции блюд японской диеты для похудания помогут длительное время ощущать сытость. Секретом такого насыщения является рис - одно из вариантов японской диеты. Рис подается в течении дня: завтрак, обед, ужин. Следует употреблять между основными блюдами. Рис как бы «заглушает» вкус предыдущего блюда, то есть служит для «очищения» рта. В Японии рис готовят без приправ, с небольшим количеством соли. Рис содержит мало жира, но много углеводов, он «забивает» желудок и дает возможность довольно долго ощущать сытость. Статистика говорит, что японцы употребляют риса в шесть раз больше американцев и европейцев.
Как работает японская диета: секреты похудения
Еще одна не менее важная составляющая японской диеты для похудания – морепродукты и рыба, которые в кухне японцев успешно заменяют мясо птицы, говядину и телятину. В рыбе содержатся жирные кислоты, они укрепляют сердечно-сосудистую систему и предотвращают большое количество заболеваний. Столь известные и набирающие популярность в наших краях суши и роллы, в Японии считаются идеальным блюдом: вкусные и питательные.

Важным источником протеина является соя. Суть японской диеты в ее сбалансированности. Рис – источник углеводов, рыба – жиров, а соевые продукты являются «поставщиком» полезного белка, который необходим для нормальной работы всего организма. К ним относятся тофу и знаменитый японский суп под названием мисо. Кроме того, из соевых продуктов в Японии готовят самые разные блюда: супы, салаты и соусы.

В чем же секрет диеты японских гейш. В меню японской диеты входят продукты с очень низкой жирностью, которые богаты протеинами и углеводами. Культура еды в Японии на протяжении многих столетий подразумевала медленное употребление маленьких порций, потому что японская кухня – это не только сочетание тонких вкусов, но и особое искусство украшения блюд, само собой подразумевающее употреблении пищи без спешки. Все эти тонкости содействуют тому, что японцы употребляют гораздо меньшее количество калорий, чем жители Америки и Европы. При этом меньшее количество калорий совсем не вызывает чувство голода как у наших женщин, которые пытаясь сесть на диету урезают ежедневное количество калорий. Результаты японской диеты быстро дадут о себе знать, так как в меню не входят высококалорийные, но малопитательные блюда, которые употребляет среднестатистический европеец и американец – сладкие газированные напитки, кондитерские изделия, жареная жирная пища в рационе японцев отсутствуют. А вместо этого ежедневно употребляются фрукты, рыба, овощи и супы, позволяющие ощутить сытость так же быстро, но количество употребляемых калорий в разы меньше. Можно точно сказать, что основателям японской кухни удалось найти тот необходимый баланс жиров, белков и углеводов, при котором легко поддерживать вес в норме.

Для того, чтоб подготовиться к диете японских гейш, нужно настроиться на то, что осиная талия и плоский живот будут ожидать вас по окончании японской диеты на 13 дней. Накануне перед началом японской диеты 14 дней или 13 дней. Например, можно отварить себе маленькую порцию, грамм 150, неочищенного риса и приготовить порцию легкого овощного салата 100-150 грамм, в который будут входить огурцы, редис, пекинская капуста, помидоры, сладкий перец в любой интерпретации. Салат приправить каплей уксуса и оливкового масла и не класть соли. Если совсем без соли не получается, то перед японской бессолевой диетой можно просто попробовать уменьшить ее количество. Хорошо действует такой прием как китайские палочки, ими следует запастись заранее. Китайские палочки, хоть и мелочь, но начинают благотворно действовать на ваше подсознание, чем и располагают к предстоящей диете.

Японская диета для похудания предполагает некоторые ограничения. Одно из главных условий японской бессолевой диеты – это не отступать от нее, раз уж начали, не менять количество продуктов и сами продукты, даже если замена вам кажется полноценной.

Независимо от того какая это японская диета, на 13 дней или на 14, не следует употреблять следующее:

- соль, как можно было понять из названия диеты, так как она задерживает ненужную жидкость;
- сахар, ведь именно в нем причина складочек и округлости боков;
- хлеб из белой муки высшего сорта, и, желательно, исключить все мучное;
- алкоголь – он мешает выведению токсинов, и даже 100 грамм вина сведут всю вашу диету на нет.

Отзывы про японскую диету в основном положительные. А самый главный минус японской диеты – это то, что очень сложно выбросить из рациона большое количество ранее употребляемых продуктов. Японская диета за 14 дней поможет избавиться вас от шести килограмм. Японская диета хороша тем, что каждый день ощущаешь минус в весе. Если вы беременны либо кормите грудью, то не стоит садиться на диету. Ваш организм проделывает большую работу, и лишние калории ему не помешают.

Традиционная японская кухня сильно отличается от популярной японской диеты. Япония – небогатая морская страна, там не развито животноводство и земледелие. Кухня Японии, соответственно, ориентирована на морепродукты. Самой потребляемой в Японии злаковой культурой является рис, менее востребованы: ячмень, соевые бобы, ячмень и другие злаки. Японцы славятся своим пристрастием к разным сортам чая, поэтому кофе, который не так давно завезли в эту страну, спросом не пользуется.

Читайте также:
Диета Юлии Куварзиной
Мясная диета
Кефирная диета
Шоколадная диета
Диета по гороскопу
При использовании материалов активная гиперссылка на Grandwoman.ru обязательна. © 2010 - 2022. Все права защищены.
GrandWoman-ru@yandex.ru