Белки для похудения. Почему они так важны?

Сколько методов похудения использовали женщины: начиная от голодовок, заканчивая правильным питанием и занятиями спортом… Почему же некоторым не удается сбросить вес на протяжении длительного периода времени? Возможно, необходимо помочь своему организму избавиться от лишнего жира? В таком случае, вам поможет не сбалансированное и правильное питание, и даже не тренировки… А белок!
Белки для похудения. Почему они так важны?
Почему белок?!

Позвольте! Белок – строительный материал любого живого организма, и человек не стал исключением. Однако его строительная функция – это лишь одно и далеко не последнее из всех качеств, присущих белку.

Длительное чувство насыщения

Белок, попадая в желудок, очень долго переваривается: в среднем, на то, чтобы переработать белковую пищу (курицу, любое мясо, молочные продукты, фасоль и т.д.), желудок потратить на 30% больше времени, чем на переработку любой другой пищи. Таково уж свойство белка, объяснить которое довольно сложно, не углубляясь в биологию.

Сжигание калорий

Вы думаете, что, затрачивая больше времени, перерабатывая белок, организм это никак не компенсирует? Очень даже компенсирует! И компенсация – это лишние затраченные калории на длительную переработку белковой пищи. Получается, что вы и есть не хотите дольше, да еще и калории лишние тратите! Совместно с тем, что тратится больше калорий, ваш организм «запускает» обмен веществ на полную мощность!

Молочные продукты – кладезь белка и линолевой кислоты

Если вы любите молочные продукты, такие как сыр, йогурты без добавок, ряженку, молоко, творог и так далее, то для вас будет приятным сюрпризом, что употребление сих продуктов поможет вам избавиться от лишнего веса! Все дело в том, что молочные продукты богаты линолевой кислотой, которая выводит лишний жир из организма. Если вы не едите молочные продукты, а также не занимаетесь спортом и не соблюдаете диету, то за неделю ваш организм выведет около 1 – 2 граммов жира (средняя цифра для взрослого человека). Если же вы добавьте в свой рацион нежирный сыр, низкокалорийное молоко или любой другой молочный продукт с минимальным процентным содержанием жира, то за ту же неделю вы сможете избавиться от 4 – 5 граммов жира! Опять-таки, без физических нагрузок и диет. Само собой, предполагается, что вы не будете есть одни пирожные, запивая их молоком, а будете полноценно питаться.

Какие есть правильные белковые продукты?

Как говорилось ранее: главное, чтобы в продуктах жира было меньше, чем белка. Если же процентное содержание жира и белка в продукте будет одинаково, то и толка от такого продукта не будет. Взять, к примеру, молоко 3,2% жирности: белка на 100 грамм такого продукта придется 3 грамма, а вот жира – соответственно, 3,2 грамма. Грубо говоря, соотношение белков и жиров одинаково. Так что такое молоко не является кладезем белка и линолевой кислоты (хотя, она присутствует, но эффекта такого не даст) для желающих похудеть.

Итак, к правильным белковым продуктам можно смело отнести: нежирную, нежареную рыбу; нежареное куриное мясо (без кожицы); вареные чечевицу, бобы, грибы и фасоль (растительный белок); молочные продукты, имеющие жирность до 5ти процентов; нежареная телятина.

Лучше всего употреблять белковые продукты во второй половине дня – то есть, с 15:00 (замедляется обмен веществ, а белковая пища, напротив, его разгоняет). Молочные же продукты можно есть в любое время суток.

Согласитесь, что это вполне простые, да еще и вкусные правила для всех, кто желает похудеть!

Читайте также:
Три простых способа избавиться от привычки есть ночью
Мифы о диетах
Десерты при диете
Как не сорваться во время диеты
Как похудеть без диет и физических упражнений
При использовании материалов активная гиперссылка на Grandwoman.ru обязательна. © 2010 - 2022. Все права защищены.
GrandWoman-ru@yandex.ru