Опрос

Хотите ли Вы похудеть?
 
90х60х90 – уже не модно. Современные стандарты сексуальностиЭти заветные три цифры долгое время были непререкаемым эталоном красоты. В скольких женщинах они вызывали отчаянное желание им соответствовать! Но все течет, все меняется. И сейчас время других стандартов.

Каждая женщина в чем-то недовольна своей фигурой. Кто-то страдает от слишком высокого или слишком низкого роста, кому-то не нравится длина или изгиб шеи, кого-то не устраивает ширина плеч и их покатость, кому-то ноги кажутся не достаточно длинными. И все-таки большинство женщин озабочены тремя главными мерилами собственной сексуальности: грудь, талия, бедра. Понимали это и те, кто изобрел заветные 90х60х90.

Таинственный изобретатель стандартов

А кто, собственно, этот таинственный изобретатель эталонной формулы?! И почему ничего не известно о росте, для которого эти размеры признаны эталоном? Или, имея эти показатели, сексуально выглядеть будет любая женщина, хоть ростом 1м 80см, хоть ростом 1м 50см?! Да и вообще, если вдуматься, эта формула не так уж идеальна. Обхват груди 90см – это всего лишь 44 размер (скорее, девчачий, чем женский). Бедра 90см – тоже весьма скромный мальчишеский объем. Что касается талии 60см, то ее не назовешь осиной, учитывая небольшие объемы груди и бедер.

Версий относительно возникновения знаменитого эталона красоты конца ХХ и начала ХХI существует немало.

Первая версия и наиболее вероятная, что формулу 90х60х90 пропагандировали модельеры, руководствуясь элементарной ленью. Решили коллегиально, что такие пропорции наиболее удачны для любых моделей одежды, вот и изобрели универсальный манекен.

Вторая версия гласит, что эстетика того времени возникла из противоречий между полными пышнотелыми деревенскими женщинами и тщедушными болезненными городскими девицами. Вот женщины городского типа и стали диктовать эталоны фигуры.

Третья версия снова ищет "виновных" среди модельеров. Якобы ими за основу взят некий идеал объема талии звезд того времени, а размеры груди и бедер вычислены из простого расчета "1,5 талии". А для удобства выкроек все размеры еще и округлены до ровных цифр без миллиметров.

По четвертой версии тоже виной всему модельеры. Использованные в формуле размеры явно мальчишеские, подростковые. А многие мужчины-кутюрье были нетрадиционной ориентации, вот и хотели, чтоб модели были похожи на мальчиков, а не на девочек.

Есть еще и пятая версия. Этот идеал могли задать женщины-феменистки, которые захотели восстать против явных женских форм, возведенных до селе в ранг идеальных.

Как бы там ни было на самом деле, но феномен 90х60х90 принес женщинам много страданий и наградил их бесчисленным количеством комплексов. Но, слава богу, мода изменчива. Иногда до самых кардинальных перемен.

Идеальная пропорция женской фигуры

Было бы неправдой сказать, что сейчас модно быть полной. Отнюдь! И все-таки женская сексуальность сегодня характеризуется словами, которые противоречат знаменитым 90х60х90. Об идеальной женщине теперь принято говорить: аппетитная, имеющая округлые формы. Если грудь, то высокая, пышная, если талия, то изящная, типично женская, а бедра обязательно не плоские, круглые.

При этом, возможно, все-таки некий золотой стандарт (грудь и бедра = 1,5 талии) в формуле 90х60х90 был подмечен верно. Но сами цифры, безусловно, должны меняться с учетом других параметров фигуры. Прежде всего, чем выше рост, тем они должны быть больше, а чем ниже, тем, соответственно – меньше. Тип телосложения женщины тоже может корректировать эти размеры, чтобы, не следуя строго пропорции, допускать колебания от 5 до 8% объема.

В общем, всем уже ясно, что по-настоящему красивую фигуру не вычислишь по одной стандартной формуле. А главным стандартом сексуальности, наконец-то, признана не измеряемая сантиметрами женственность. Женщина должна быть на 100% Женщиной, чтобы восхищать мужчин, имея при этом самые разные пропорции груди, талии и бедер. Взять хотя бы мировых знаменитостей, которые сейчас занимают первые места в рейтингах сексуально привлекательных женщин.

Знаменитые и сексуальные

90х60х90 – уже не модно. Современные стандарты сексуальностиСтоило общественности всего мира совсем недолго пережить шок от жутких историй с умирающими от истощения моделями, как в мире моды начались принципиальные изменения. Нет никаких заветных цифр. На смену 90х60х90 не пришла новая формула. И все-таки основная тенденция такова, что заметные женские формы берут реванш.

Невероятной популярностью пользуется пышная блондинка модель EMME. По версии журнала People она входит в список пятидесяти самых красивых женщин мира. В скандальном ролике OPIUM Yves Saint Laurent позирует обнаженная "пышечка" Софи Даль. Новые коллекции одежды демонстрирует обладательница весьма не миниатюрных форм голливудская актриса Кэтрин Зета Джонс. На традиционных фэшен-шоу в качестве образцов идеальных фигур вспоминают звезд прошлых лет: Мерлин Монро, Элизабет Тейлор, Бриджит Бордо, у которых и грудь, и бедра были, несомненно, больше, чем 90 см.

И все чаще звучит мысль о том, что стандарт – это то, что претит понятию красоты и сексуальности.

В моде – индивидуальность

Если быть честным, то идеала женской фигуры не существует. Как граф Калиостро не нашел формулу любви, так до сих пор не раскрыта и формула идеальной женской фигуры. А особенно не разгадана формула женской сексуальности.

Похоже, понятие "эталон" исчезло из мира моды. И, как будто, в противоположность ему сейчас акцентируют внимание на индивидуальность. Чем интересней внешность женщине, чем она ярче и неповторимей, тем более достойное место она занимает в глазах мужчин.

Это, конечно, ни в коей мере не означает, что можно перестать следить за собой. Как любит говорить одна моя подруга: "Фигуре быть или не быть?!" Конечно, быть! Но при этом быть не стандартной, а индивидуальной. И это, наверное, единственный стандарт или, вернее, критерий, современности.

Перестаньте постоянно становиться на весы и измерять себя сантиметром. Просто ведите здоровый образ жизни. Занимайтесь каким-нибудь спортом, питайтесь грамотно, не переедайте, а если приходится работать за компьютером – гуляйте по вечерам не меньше часа. Не позволяйте себе гнева и грубости, не накапливайте зла, избегайте конфликтов. Будьте гармоничны во всем. Следите за собой, чтоб у вас все было прекрасным (ну, как тут не вспомнить А.П.Чехова!): "и лицо, и одежда, и душа, и мысли".

И при этом, оставайтесь женщиной. Всегда. Как бы трудно это ни было. И тогда вне зависимости от конкретных сантиметров на конкретных участках фигуры, мимо вас не сможет пройти равнодушно ни один мужчина.

Автор: Инга Зайонц


Читайте также:
Рейтинг женских прелестей глазами мужчины
Полные модели продолжают завоевывать обложки глянцевых журналов (Фото)
Полные женщины снова в моде! Фотосессия журнала V Magazine


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Комментарии